节能减排

您的位置: 首页» 节能减排

学校通过节约型公共机构示范单位评价验收

作者:节能办  来源:  发布日期:2014-01-24
1月16日下午,北京化工大学创建全国节约型公共机构示范单位评价验收汇报会召开。由国务院机关事物管理局公共机构节能司推广指导处柳承茂处长带队的评价验收小组,对我校节约型公共机构示范单位创建工作进行评价验收,副校长李显扬出席并主持会议,基建处、后勤集团、国资处、节能办等相关部门负责人参加会议。

李显扬副校长简要介绍了学校基本情况及“节约型公共机构示范单位”的创建情况。
    基建处处长姜吉道从我校节能的工作模式、工作理念、主要做法、取得的成效等方面向验收组进行汇报,重点汇报了我校在节能监管平台、锅炉房改造、中水回用等创建国家级节约型公共机构示范单位过程中的经验和做法。
    在听取汇报后,专家组分别对我校锅炉房、学生浴室、中水站、图书馆等公共服务设施进行现场查验,并审阅了我校规章制度、记录台账及节能数据等相关材料。
    专家组对我校节能减排和示范单位创建工作给予肯定,认为北京化工大学在开展“节约型公共机构示范单位”创建活动过程中,领导重视,机构健全,工作态度端正,基础扎实,成绩突出,对公共机构开展节能工作具有一定的示范引领作用。
    验收组按照国家节约型公共机构示范单位评价验收标准进行了现场评分,一致同意我校通过全国“节约型公共机构示范单位”评审验收。