建设要闻

您的位置: 首页» 建设要闻

北京化工大学第三、第四巡察组巡察国资处、基建处、新校区建设办、采招办工作动员会召开

作者:  来源:  发布日期:2019-09-28

       根据学校党委2019年第二轮巡察工作统筹安排,9月26日下午,党委第三、第四巡察组巡察国有资产与实验室安全管理处、基建处、新校区建设办公室、采购与招标办公室工作动员会在科学会堂二层会议室召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长曲雁,党委第三巡察组组长李晓林、第四巡察组组长郑新红,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任商云龙,党委第三巡察组副组长陈国华、第四巡察组副组长张国彬,党委巡察工作办公室副主任、巡察组总联络员李富家,以及巡察组全体成员、巡察办工作人员,被巡察单位领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由国资处处长李文中主持。

                                                                                 

       曲雁指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。我校巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,发现问题、形成震慑,营造学校风清气正的政治生态和立德树人良好育人环境,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展,为学校发展提供坚强政治保障。

       曲雁强调,对职能部门开展巡察主要从其部门主责主业和在学校整体发展中所发挥的作用入手,全面考察部门政治生态。坚持从政治层面分析业务问题、从业务问题查找政治偏差。要求被巡察单位准确把握巡察工作政治定位,准确理解巡察监督内涵,将巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育一体推进。要求被巡察单位班子成员要把接受巡察监督作为一项重要的政治任务,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作,切实做好巡察整改“后半篇”文章。

       动员会上,第四巡察组组长郑新红做了巡察工作动员。她详细解读了巡察工作“六围绕一加强”的总体要求、三个阶段的具体划分等具体问题,强调要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,要依规依纪开展巡察,确保工作高效有序推进.

       国有资产与实验室安全管理处处长李文中、基建处处长张新生、新校区建设办公室主任范凡、采购与招标办公室主任李学斌代表单位领导班子做表态发言。大家郑重表示:端正态度,切实提高政治站位,坚决贯彻学校巡察工作部署;积极配合,全力确保巡察工作顺利开展;强化纪律意识,主动接受巡察监督检查;认真对待问题,全力推动整改任务落实。

       最后,巡察组对参会的全体教职工进行了问卷调查。动员会前曲雁同志及巡察组成员、巡察办工作人员与国资处、基建处、新校区建设办、采招办领导班子成员进行了面对面沟通交流。