建设要闻

您的位置: 首页» 建设要闻

东校区变电所的高压改造及增容工程顺利完成

作者:  来源:  发布日期:2014-09-21
    东校区总变电所建于1988年,1989年投入使用,1997年更换高压设备,2006年更新变压器和低压配电柜,目前有总变电所负责下级分变电室共7所(环球公司配电室、科技大厦变电室、逸夫楼变电室 、研1变电室 、机械楼箱变 、1#箱变[东家属] 、 2#箱变[12#家属])。目前总变电所的高压设备已经老化,且需要维护维修用的相关备件已经停止生产。随着上级供电设备的更新改造,供电局多次给学校提出整改意见,希望尽快进行设备更新。因总配高压设备误动作和不动作,自2010年以来造成校内及上级部门多次停电,虽然学校及时处理未造成重大事故,但供电局还是对学校提出口头及书面告知。


    
    鉴于上述情况,我处结合学校的实际情况,暑假期间对变电所进行了相关改造,此次改造完成了高压柜24台设备采购及安装,新增了供电监控系统。