建设要闻

您的位置: 首页» 建设要闻

我校召开2015年节能工作研讨会

作者:陈欣  来源:节能办  发布日期:2015-01-27
           121日下午,我校2015年节能工作研讨会在会议中心会议室召开,校节能工作领导小组全体成员参加会议,会议由基建处处长姜吉道主持。
节能办负责人陈欣汇报了学校2014年的节能工作。主要内容包括2013年碳排放权履约工作、教育部直属高校能源资源消费统计工作、学校通过了“节约型公共机构示范单位”的验收工作、LED路灯换装节能改造工作和2014年清洁生产审核工作的情况。
节能办根据2014年综合能耗情况、碳排放情况和2013年碳排放权履约工作,提出了包括供暖技术改造、楼宇定额管理、加强节能运行管理等项内容的节能减排工作思路,参会人员进行了讨论。
节能工作领导小组审议了2014年节能工作先进集体和先进个人的申请材料,投票推选了节能工作先进集体和先进个人名单。
李新军校长助理讲话,他指出学校节能工作在近几年虽然取得了一些成绩,但随着国家对节能工作要求的不断提高,学校面临的形势更为严峻;全校各部门、各单位要高度重视,从自身做起,少用能少排放;节能管理部门要向其他高校学习先进的节能管理经验,同时学校也要加大节能奖励力度,鼓励全校教职工都参与到节能降耗的工作当中。