建设要闻

您的位置: 首页» 建设要闻

我校召开东校区校园环境提升改造工作会

作者:  来源:基建处  发布日期:2017-11-03

      10月30日下午,我校东校区校园环境提升改造工作会在行政楼228召开,副校长李新军、校长助理曹健出席会议,国资处、财务处、宣传部、学工办、保卫处、信息中心、后勤集团、投资公司、基建处负责人以及部分学院行政副院长参加了本次会议,会议由李新军副校长主持。

      李新军副校长介绍了本次会议的目的。他指出,为配合学校“双一流”建设目标,迎接明年60周年校庆,学校决定对东校区校园环境进行整体改造,全面提升东校区校园整体环境,为广大师生创造一个舒适、美观、精致的学习生活环境,进一步提升学校的社会影响力、美誉度和知名度。希望通过召开本次会议,部署今后一段时间东校区校园环境提升改造计划,同时广泛听取各部门、各学院的意见和建议,集思广益,群策群力,做好此次东校区校园环境提升改造工程。

                                             

       随后,基建处张新生处长对东校区未来三年基建项目的立项情况和资金安排,以及各项目前期准备、设计、招标、搬迁、施工等时间节点做了整体介绍,并对东校区校园环境提升改造工程的主要工作内容进行了说明。就如何改善东校区校园环境,参会人员积极讨论,建言献策。

                                               

       校长助理曹健在发言中指出,东校区校园环境提升改造工程应尽可能靠近暑假实施,避免对学校正常教学、科研的干扰;项目实施管理要精细,相关部门应协同配合。

                                                

     在会议总结中,李新军副校长强调,学校“双一流”建设和60周年校庆是发展中的大事情,各部门、学院要认真落实东校区校园环境提升改造工程,这也是积极贯彻落实党的十九大会议精神,着力解决广大师生员工对生活、工作环境的需求同发展不平衡之间的矛盾。为此,思想上首先要高度重视,会议精神要认真传达,仔细研究未来几年的需求,按照实事求是的原则慎重提出;二是本次改造内容非常多,涉及地下管网、地上环境以及楼宇外立面、围墙和大门,各部门要有大局意识,相互配合、相互支持,用发展的眼光看待未来,多多提出建设性的意见;三是工程实施务必精细化管理,用一流的标准、一流的质量完成东校区校园环境提升改造工程,确保工程品质,努力出精品工程,全面提升东校区校园面貌。