建设要闻

您的位置: 首页» 建设要闻

我校召开东校区地下管网及西家属院基础设施改造方案讨论会

作者:  来源:基建处  发布日期:2017-11-29

      11月22日下午,我校东校区地下管网及西家属院基础设施改造方案讨论会在行政楼203召开,副校长李新军出席会议,国资处、保卫处、信息中心、后勤集团、基建处及有关单位相关人员参加了本次会议,会议由李新军副校长主持。

      李新军副校长介绍了本次会议的目的。他指出,为配合明年东校区环境提升改造,迎接学校60周年校庆,学校决定对东校区地下管网及西家属院基础设施进行提升改造,各部门要高度重视。希望通过召开本次会议,各责任部门要结合学校未来发展需求,提出一揽子地下管网改造规划,明确改造的具体内容,为下一步工作的开展提供依据。

      基建处张新生处长介绍本次会议讨论的内容,主要包括:一是东校区原有地下管网改造;二是高精尖创新中心建设期间区域管线的迁移及建成后管线的设计优化;三是西家属院配套管网更新。希望结合10月13号东校区地下管网改造启动会上布置的任务和前一阶段各个部门汇总的需求,通过本次会议讨论进一步明确改造的原则和建设的思路。

      随后基建处各专业工程师对东校区雨水、污水、给水、热力、电力、通信等地下管网及西家属院基础设施拟改造方案进行了汇报。结合学校实际及未来发展需求,参会人员积极讨论,建言献策。

     在会议总结中,李新军副校长强调,东校区地下管网改造工程内容涉及面广,任务重,各部门要相互配合,高度重视。针对本次改造项目,李新军副校长做了以下要求:第一,相关部门要抓紧工作,时间不等人,争取在明年3月底进入实施阶段;第二,相关责任及管理部门要派专人负责本次改造工作;第三,进一步明确改造具体需求,有些方案需要进一步规划、论证,要与设计院紧密结合、完善细节。