基建处组织东校区施工项目防疫、安全专项检查工作

发布者:韩梅来源:基建处发布时间:2020-05-20浏览次数:860

5月20日下午,基建处于化纤楼205会议室召开了“防风险、保平安、迎两会”北京化工大学东校区施工项目防疫、安全专项检查工作布置会,基建处工程部、各项目负责人、安全经理参会,基建处副处长黄晓一主持了会议。

黄晓一传达了北京市近期防疫、安全方面的工作要求。基建处要求各项目部、监理部认真学习贯彻北京市、朝阳区近期建筑行业安全相关文件,首先要做好两会期间各项目安全主体责任落实工作,营造安全稳定的施工环境。第二,各项目复工带来大量的人员流动,基建处要求各项目防疫工作不可有一丝松懈,一定要对施工人员的来源地、行程轨迹做好筛查,做好日常消毒、体温检测、信息上报工作。第三、严抓消防安全工作,无论是施工期间还是日常生活,都要注意消防安全,严禁私拉电线,及时更换到期灭火器,定期进行消防安全检查。第四,汛期即将到来前做好防汛准备工作,各项目要梳理汛期工作风险点,做好应急预案和物资准备。

会后,基建处及各负责人一行前往各项目现场进行防疫、安全联合检查。针对各现场情况,检查组对防疫、安全、消防、防汛工作进行了全面检查,指出了一些现场存在的问题及隐患,并限期整改。北京化工大学东校区施工项目防疫、安全专项检查工作从519日持续至529日,519日各项目进行了自查,今日下午进行了第一次联合检查。随后,基建处通过抽查、专题检查等形式对各项目隐患排查情况和问题整改落实情况进行检查。